• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Шнырёк (список заголовков)
23:17 

Страшные тайны Октавия фон Бетельгейзе.

Шнырёк
Средняя плотность материи во Вселенной - шесть атомов на кубический метр.
Ранним утром понедельника дверь в кабинет номер 76 открылась от пинка, следом в проем влетела дамская сумочка, прицельно запущенная в кресло. И только после этого в кабинет шагнула Ния, щелчком одной руки включая свет, а второй безуспешно пытаясь скрыть зевок.
Вообще-то, для Департамента не существовало времени работы, жизнь здесь кипела всегда, а команды приходили в зависимости от наступления сумерек в той части земного шара, к которой они были прикреплены. Да и выходные распределялись в зависимости от занятости сотрудника. Но в жизни Нии понедельник всегда наступал рано и неотвратимо, в чем она подозревала коварный умысел не то всеми любимого начальства, не то страшную месть составителя расписания - Тамары Петровны, женщины с советской закалкой и комплексом жаворонка, страдающего бессонницей.
Ния налила в чайник воды и задумчиво остановилась у стола, рассматривая оставленные без присмотра печеньки, стыдливо зеленеющие боками.
- Мелкая, ты где? – диспетчер окатила кипятком свою термокружку и маленькую глиняную чашечку, заварила в обеих чай и, немного подумав, насыпала в чашечку немного халвы. Плесень не признавала мисок для животных, питательные среды из агар-агара и кукурузы, да и вообще преспокойно могла прокормиться сама, допивая за Алексом остывший чай и подбирая крошки под столом. Но вдвоем пить чай было веселее.
читать дальше

@темы: Тексты, Октавий

14:17 

Экскурсия от Нии Ортаз

Шнырёк
Средняя плотность материи во Вселенной - шесть атомов на кубический метр.
- Привет, это вы новички? - раздался голос за спинами восхищенно оглядывающихся студентов - Да, тут есть на что посмотреть, сама никак не привыкну.
Рядом с группой остановилась девушка в коричневом кожаном плаще. О том, что она диспетчер можно было догадаться лишь по полам халата, выглядывающим из-под плаща, и по форменной папке в руках.
- Меня зовут Ния, сегодня я проведу вам экскурсию по этой части Департамента. Добро пожаловать! - диспетчер обвела рукой гулкий амфитеатр, перед которым стояли новички.

Идти дальше

@темы: Интерьер, Персонажи, Тексты

Департамент снов

главная