Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lunarcy (список заголовков)
14:36 

lock Доступ к записи ограничен

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

Курс на Бетельгейзе

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
На самом деле никто не стал бы утверждать наверняка, что Октавия фон Бетельгейзе, главу Департамента снов, профессора и доктора нескольких наук, стоило бы побаиваться. Но побаивались – наверняка! Рысь точно побаивалась. Даже при том, что выглядел директор всегда очень по-деловому, а относился к окружающим подчеркнуто вежливо и уважительно. Хотя чётко понять, что на самом деле прячется за его спокойным взглядом, было чертовски сложно. Во всяком случае, Рысь точно ни разу не видела, чтобы Бетельгейзе когда-либо косился бы на кого-то из Департамента неодобрительно. Так что ей очень и очень легко было поверить скорее в его бесконечное спокойствие и доброжелательное отношение к миру вообще – и к подчиненным в частности.
читать дальше

@темы: Тексты, Октавий

22:52 

Поворот на Бетельгейзе

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
...А пока некоторые тексты все ещё в пути к публикации в данном сообществе, междуделом подбираемся к следующему заданию ;)
Итак, задания №3: портрет уважаемого директора Октавия фон Бетельгейзе глазами вашего персонажа! Что он за человек - и как предстает в представлении ваших героев? Чем это характеризуется? Ассоциации, ощущения, а быть может - и ситуации, которые оставили о нем именно то представление, что сложилось у ваших персонажей.
Понятное дело, что задание не без подвоха - ведь как директор выглядит на самом деле, пока неизвестно - ну так вот и проверим, насколько важна его внешность при описании... либо потом сравним его черты из разных описаний ;Ъ

Тэги - "Тексты"; "Октавий" ;)
Срок выполнения - опять неделя (по 10 февраля), после чего будет выдано новое задание ;)

@темы: Октавий, Задания

19:16 

Штрафной: Ностальгическая ода о столе, или комната Рыси

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Комната подстраивалась под владельца. Собственно говоря, этого бы и следовало ожидать – здесь, в жилом блоке Департамента не абы какого, а Снов! – но в поле зрения это попало как-то не сразу, постепенно. Просто в одно весьма солнечное утро оказалось, что шторы на окне изменили свой цвет на задорно-оранжевый, а само окно обрело довольно-таки романтичную форму арки с тремя створками, а потом еще и обзавелось широким и низким подоконником. К вечеру следующего дня на подоконнике образовалось несколько книг в обложках с истертыми уголками – из тех, что однажды читаешь в детстве, а потом ищешь годами. Приманка сработала, и еще через какое-то время у окна вырос торшер с бахромой на абажуре, а заодно – чайник, заранее воткнутый в розетку. Ту же, что и торшер – до чайника розетка определенно была одиночной. Определенно!
Вот после торшера уже можно было начать подозревать…
читать дальше

@темы: Тексты, Интерьер

10:27 

Едем дальше

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Итак, по итогам 1 задания у нас подобралась отличная галерея образов - разношерстных, но удивительно синхронно обрамляющих наш оживающий Департамент, показывая его с разных сторон ;)

Теперь пришло время для задания №2. И пусть на этот раз темой станет... логово персонажа! Интерьер. Где ваш персонаж обретается? У него есть тайная берлога - или его вполне устраивает и рабочий кабинет? Там царит идеальный порядок - или же черт ногу сломит? Какими вещами любит окружать себя ваш персонаж? Обстановка может рассказать немало интересного о его характере ;) Постарайтесь через описание логова углубить образ вашего персонажа, проведите для читателя небольшую экскурсию.

Тэг - "Интерьер". Тексты снова можно выкладывать в течение недели, вплоть до следующего вторника, 31 января.

@темы: Задания, Интерьер

23:11 

Вроде оно)

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
«Облака. Не забыть про облака…»
Белые кеды стремительно прошлись по кабинету.
Щелкнула утопленная в панели кнопка, компьютер зажужжал.
Руки заметались по столу, разбирая, перекладывая бумажный хаос – пока под очередным журналом… недозаполненным, кстати – отложить на правый угол стола, чтобы не забыть про него вечером! – так вот, пока под журналом не обнаружился наконец старенький плеер, опутанный проводками наушников.
– Ура, – успокоенно вздохнула хозяйка кабинета и переключилась на загрузившийся Windreams. Курсор мелькнул по экрану, запуская поисковик.
читать дальше

@темы: Персонажи, Тексты

23:03 

Понеслось!

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Пятница, 13е, полнолуние - какой день мог быть более подходящим для начала нового проекта? ;)
Поэтому - всем привет и... добро пожаловать в Департамент снов, проект, начатый во имя совершенствования наших писательских навыков ;)
И, не откладывая в долгий ящик, сегодня было решено объявить первое задание, которое откроет череду наших литературных экспериментов.

Тема 1 задания: портрет персонажа.
Кто он? Как его зовут? Как он выглядит? Каков род его занятий и место в департаменте? Что он думает о себе и окружающих? Держит ли он свои мысли при себе - или же готов делиться ими на каждом углу? Наверняка у него имеются весьма приметные черты характера, о которых известно многим из его окружения. О чем он мечтает? Что для него главное в жизни?..
Расскажите о персонаже так, чтобы читающие поняли всё, что может им пригодиться... при выполнении дальнейших заданий ;)

Тексты можно выкладывать в данном сообществе, тэг - "Персонажи".
выкладываем тексты в течение недели - по 20 января.
Поехали? ;)

@темы: Персонажи, Задания

Департамент снов

главная