Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Портрет

Enigma Kaymanovna
Эрл Банч и Стилл Дарсия - мастер и его ученик.
Эрл Банч - разработчик снов в древней организации, которую называют " департамент снов". Сам же господин Банч - не менее древний субъект. Стилл считал, что он намного старше самого департамента, и хоть Эрл каждый раз опровергал этот факт, мальчик свято верил, что тот лжет...или хотя бы скромничает.
- Стилл! - послышался голос из прихожей. - Беги скорее смотреть, что я принес!
Профессор снял плащ и набросил сверху на висящие в коридорчике куртки. Его ученик уже стоял на табуретке около рабочего стола, ожидая сюрприза. Эрл медленно, с трепетом раскрыл большой свёрток из шелестящей газеты.
- Ракушки!!! - воскликнул Стилл.
- Ага! И не только! Посмотри, сколько всего я смог раздобыть! Теперь мы можем создавать сны, в которых будет море... - Лица обоих воссияли такой радостью, совсем как у маленьких детей от новой игрушки.
- Ух ты.. что это, господин Банч?
- Это морская звезда, Стилл. Тебе никогда еще не приходилось видеть таких. Рассмотри внимательно!
Чтобы изготовить сон по методу господина Банча, нужно запастись предметами, которые будут олицетворять вашу задумку. Нельзя создать сон с пустыней без песка. Хотя Эрл добавил бы и лист пальмового дерева, и шерсть верблюда, скорее всего.. Все предметы мастер бросает в заранее приготовленный секретный элексир и обваривает в большом чугунном котле. Затем, из готовой однообразной массы он отливает маленькие перышки, на стволе которых выцарапывает имена тех, кому они предназначены. Эти пёрышки работники департамента , и иногда Стилл, незаметно вкладывают в подушки получателя. И человек видит сон!
Стилл очень дорожит своим учителем, он часто помогает ему изготавливать сны. Но не всегда он с ним соглашается.
- Господин Банч. А почему вы посылаете людям и кошмары тоже? - спросил он однажды. - Даже Райли, хотя вы так ее любите! Другие люди проникают в сны, чтобы отлавливать кошмары, а вы создаете их!
- Мы работаем по другой системе, Стилл. - не отвлекаясь от выцарапывания имени, ответил мастер.
- Но это неправильно. Никто не ценит ваши кошмары! Они расстраивают людей.
- Сны нужно чередовать, Стилл. - продолжил он. - Вот тебе она из причин - если посылать людям только самые хорошие сны, они перестанут их ценить. Не будут ждать сна с прежним трепетом, надеяться. Они будут все реже вспоминать их, делиться со своими знакомыми - ведь тогда хорошим сном никого и не удивишь..
Райли - это личная подопечная Эрла Банча. Такой же ребенок, как и Стилл. Мастер любит ее, как свою дочь. Но как заметил когда-то Стилл, чужих подопечный он никогда не обделяет стараниями. Сон каждого одинаково важен для "снодела".
Эрл любит своё дело, своего ученика и подопечную, любит департамент и всё-всё , что его окружает. Никогда Стилл не видел в лице мастера злобы, только , может, уместную строгость. Сны он делал подолгу, но необычайно искусно. Иногда мальчик задумывался, а встречались ли его учителю когда-нибудь плохие люди? А может быть, рядом с таким, как он, всё становится добрым и как бы отдает должное старому профессору?
Всё же, Эрл Банч всегда был загадкой для Стилла. Он очень отличался от него и часто с ним не соглашался. Но глубоко в душе, Дарсия мечтал стать похожим на своего наставника.

@темы: Персонажи, Тексты

Комментарии
2017-01-21 в 09:55 

Альвар
aka Тёмный Игу
зарисовка с характерами получилась))
а портреты?)) как они выглядят, эти люди?)))

2017-01-21 в 20:49 

Enigma Kaymanovna
Альвар, описать забыла )) намеревалась зарисовать, скоро выложу)

2017-01-21 в 20:51 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Хорошо быть Энигмой)) Чтобы не описывать, можно нарисовать)))
Мне нравтся тут ощущение сказки))
Создатели снов, которые создают их так, как создавали многие-многие века до них)) Чистый полет творчества и никаких ваших супер-технологий))

   

Департамент снов

главная