11:20 

Портрет

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Алекс, оперативник.
в общем, как-то так < <

Департамент снов жил своей жизнью. Порой казалось, что здесь никогда не спят и не отдыхают. Офисные работники то и дело сновали по всегда чистым и освещенным коридорам. Когда бы ты не пришел, обязательно с кем-нибудь да столкнешься. Особенно, если опаздываешь. Постоянно, систематически опаздываешь. И каждый раз надеешься, что это было в последний раз.
Алекс торопливо шел по коридору, выискивая в карманах своей джинсовой куртки карточку-пропуск. Длинная рыжая челка то и дело падала на глаза, но это ему не мешало успешно уворачиваться от случайных столкновений. Не забывая при этом вежливо здороваться. Хотя на оперативников здесь поглядывали неодобрительно, считая, что они вносят лишний хаос в и без того нелегкую жизнь офисных работников.
Алекс шел и в очередной раз мысленно радовался, что в департаменте оперативникам не требуется специальная форма одежды. А то бы вообще безнадежно опаздывал. А так можно идти на задание в чем угодно, например, в футболке, джинсах и кроссовках. Удобно же и движения не стесняет.
«А еще в кроссовках можно довольно тихо перемещаться», - подумал он, и завернув за угол, все-таки столкнулся с какой-то девушкой.
-Извините, - виновато улыбнулся он, успевая подхватить выпадающие у нее из рук бумаги.
Девушка хотела возмутиться, но взглянув на обезоруживающую улыбку, ограничилась только фразой: «Поаккуратнее, пожалуйста!» Отобрала документы и удалилась по своим делам.
Карточка-пропуск знакомо пиликнула, отпирая дверь диспетчерской.
-Алекс! Ну наконец-то, - обернулась на звук диспетчер, оторвавшись от экрана монитора.
-Извини, я опоздал, - Алекс подошел ближе, вглядываясь в экраны.
-Что на этот раз у тебя случилось?
-Да, как всегда. Аврал, пришлось задержаться на работе.
Диспетчер вздохнула:
-Ох, Алекс, как ты не поймешь. У тебя может быть только одна работа. Здесь. И ничего другого. Сходил бы уже давно в бухгалтерию, оформил бы бумаги, тебе зарплату начисляли теми... какие-то там у вас деньги. И не пришлось бы себя мучить.
-Угу, - угрюмо откликнулся он.
О серьезных вещах он говорить не любил, предпочитая сам с ними разбираться. Да и не мог говорить, если честно. Всегда чувствовал себя слабаком и последним неудачником.
Тот мир, в котором он жил, был обычным: дом, работа, какие-то увлечения по выходным. И всегда казался ему невероятно тесным. Но когда мечтая о других мирах и путешествиях по ним, Алекс оказался в Департаменте снов, внезапно обнаружил, что просто так распрощаться с той жизнью не может. И сам толком не понимает, почему.
-Так, ладно, - сменила тему диспетчер. - Там уже все началось. Ждем тебя. Досье читал?
-Ну да... полистал немного...
-Ох...
-Да знаю я все, не вздыхай. А если что, на месте разберусь.
-Вот с твоим умением попадать в неприятности, я бы лучше поостереглась этого твоего «на месте разберусь», и действовала бы по инструкции.
-Да я и так все делаю по инструкции. Кто ж виноват, что потом обязательно что-то случается...
-Так, что в досье было?
-Джейн, 17 лет. На протяжении долгого времени снятся кошмары. Почему, не выяснено. Надо просто вывести ее из сна, чтобы она осознала, что с этим можно справиться. Дальше буду аналитики разбираться.
-Ага. Все верно.
-Ну тогда я пошел. Скоро вернусь.
-Угу. Только не вздумай ей все сразу выкладывать, как в прошлый раз. Оособенно про то, что охотятся там именно за ней и справиться сможет только она сама.
-Ну почему?!
-Потому что нельзя быть таким честным! И потому что можешь ее напугать, и она тогда вообще ничего с этим сделать не сможет.
-А как же я ей буду все это объяснять?
-Используй свое обаяние. Ты же можешь.
-Постараюсь, - улыбнулся он.
-И постарайся по крайней мере не сразу ей все это говорить. Ладно?
-Ок. Без проблем.
-Все. Иди уже. Наушник не забудь.
-Да взял-взял. Уже ухожу.
Он махнул на прощанье рукой и выскочил в боковую дверь. Через секунду диспетчер увидела его на экране монитора.
Все-таки эта работа его воодушевляла.

@темы: Персонажи, Тексты

Комментарии
2017-01-21 в 09:57 

Альвар
aka Тёмный Игу
Алекс почти как Кролик ;Ъ постоянно опаздывает))))))))))))
и с девчонками заигрывает)))))

2017-01-21 в 20:32 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
:shy:
совсем чуточку)))))

     

Департамент снов

главная