22:24 

А вот и я.

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Давайте познакомимся.

Здорово! Можете звать меня Персом. Почему именно так? А почему нет? Какая разница, какой индификатор использовать. Тем более здесь, в мире снов, где нельзя быть ни в чем уверенным до конца.
Кстати, в данный момент здесь, это на самом обрыве Великого каньона. Гранд каньон просто великолепен в лучах заходящего солнца, алый свет которого раскрашивает почвы в цвет крови, в то время пока сам Каньон постепенно наполняется тьмой. Закат здесь… незабываем. Но, по-моему, ночь лучше. Огромная желтая луна, россыпь ярких звезд, и лишь мой костёр спорит с этим светом.
А у костерка вы можете увидеть меня. Я сижу и, время от времени, помешиваю ложкой в небольшом закопченном котелке. Среднего роста. Телосложение мое нельзя назвать крепким, но и худощавым я не выгляжу. Длинные темные волосы стянуты в конский хвост. Чуть сутулюсь – увы и ах, есть такая привычка. Лицо загорелое и обветренное, а в темно-карих глазах отражается свет костра. Черные походные ботинки стоят немного в стороне, а я вытянул босые ноги и греюсь. Пустыня-пустыней, а ночью здесь становиться весьма прохладно. Темные военного покроя брюки, дополняются черной футболкой. Походный плащ, конечно же черный, сложен и постелен на землю, успевшую растерять все свое накопленное за день тепло.
Вот я наклоняюсь поближе к котелку и принюхиваюсь. Удовлетворительно кивнув, откидываюсь назад и растягиваюсь на плаще. Маленький костерок проигрывает свой спор с небесным светом, а потому не мешает любоваться мерцающими звездами.
Один на один с природой. С природой и с тишиной.
Ах, если бы это было так.
Как минимум двое в этот момент наблюдают за костерком.
Первый наблюдатель - неясная тень у одного из валунов. Она уже давно не двигается, а потому и заметить её очень непросто. Впрочем, о ней можете пока не думать.
А вот второй наблюдатель гораздо интереснее. Он уже успел накрутить вокруг лагеря полдюжины кругов. Припадая к земле и двигаясь короткими резкими рывками от укрытия к укрытию, существо, похожее на койота, все ближе подбиралось к маленькому светлому пяточку, отвоеванному костром у ночи. Стоит отметить, что сходство с койотом было весьма отдаленным. В первую очередь из-за размеров. Конкретно этот луговой волк был размером с крупного льва. Да и светящиеся красным глаза были, мягко говоря, немного неестественными.
Койот подобрался со спины и остановился у самой границы света. Присел, подобрался, но нападать не торопился. Чуть сместился вправо, чтобы после прыжка не угодить случайно в костер. Как только я поднялся и потянулся к котелку, чтобы снова помешать свое варево, тварь атаковала.
Один прыжок – преодолеть расстояние, разделявшее монстра и его добычу. Второй – атака. Мощные лапы рассекли воздух… Но не достигли свой цели. Койот, недоуменно тявкнув, пролетел сквозь намечанную жертву, исчезнувшую в легком радужном переливе.
Тут стоит объяснить два момента.
Во-первых, я сказал, что у костра вы можете видеть меня, но это совсем не означало мое там присутствие.
Во-вторых, если есть возможность, берите с собой проектор голограмм, если собираетесь ловить на живца. Я вот взял.
Но вернемся к нашему койоту.
Хищник, приземлившись резко развернулся и теперь внимательно осматривает окрестности в поисках своей жертвы. От своей охоты он не отказался. Я тоже. Нащупываю в кармане маленький каплевидный пульт-взрыватель и нажимаю кнопку. Лежащая рядом с гало-проектором световая граната взорвалась яркой вспышкой. На мгновение плато озарила яркая звезда, переплюнувшая весь звездный небосвод. Монстр громко завизжал. Облик его поплыл, задрожал, как марево в горячем воздухе.
Поднимаясь, я сбросил с себя маск-сетку и взял на изготовку арбалет. Сеть упала на камень, возле которого мне пришлось прятаться, но тут же растворилась в воздухе.
Хищник, тем временем, пришел в себя и вернул себе устойчивый облик. Не заметить меня он не мог. Яростно пылающий, буквально, взор уперся в меня, и зверь рванул в мое сторону. Арбалетный болт, тихо просвистевший в воздухе, он походя смахнул когтистой лапой, ничуть не сбавив скорость. Кажется, будто он даже набирал её. Взвести тетиву и уложить на направляющую стрелу времени не оставалось. Поэтому арбалет полетел в сторону, а из ножен на бедре был вытащен нож. Когда между нами оставалось с десяток шагов, зверь прыгнул.
Молодец.
Я отступаю на пол шага назад, нажимая босой ногой на спрятанную в песок кнопку-педаль. Яркая вспышка сработавшей ловушки. Зверь с воем засасывается в воронку. Раскрашенные в черную и желтую полоску створки ловушки с тихим щелчком закрываются. На небольшой прямоугольной коробочке с ручкой зажигается и начинает мигать красная лампочка.
- Самая надежность. – С улыбкой произношу в слух. Когда путешествуешь один, привычка болтать с самим собой быстро пристает. – Но запашок еще тот от неё.
От ловушки для призраков, кто знает, тот поймет, в верх поднимался сизый дым, а вокруг расползался запах озона, горелой проводки и чего-то еще резкого, но незнакомого. Все равно, это идеальная штука, чтобы поймать кошмар.
Вот и все, работа сделана, теперь можно и внести немного ясности. Гало-проектор, гранаты, ловушка и прочее… откуда это? Отвечу: из чужих снов. Это мой маленький талант – тащить все, что может пригодится. Эти маленькие осколки чужих снов не раз выручали меня, и они же позволяют мне выполнять мне мою работу. Удобно, неправда ли. Жаль, только чаще всего такие осколки одноразовые. Вот и приборчик охотников за приведениями поплыл и растворился воздухе, оставив вместо себя черный хрустальный шар, размером с теннисный мяч – запертый кошмар. Надо будет закинуть его на базу. Да и арбалет тоже успел уже исчезнуть.
Предвосхищая ваш очередной вопрос: да, я работаю на… скорее с Департаментом снов. Фрилансер, так сказать. Уж слишком редко я там появляюсь. В основном, чтобы сдать улов и получить сведения о новых целях. Потому и платят мне соответственно – новыми целями и сведениями о новых снах-мирах. Ведь, в общем-то, мне немного надо. Только хорошую драку. А возможность, например, вытянуть ноги поближе костру, растянутся во весь рост и жадно впиться взглядом в местное звездное небо.
Жаль только, пока я охотился на кошмар, все мое чили с фасолью выкипело. Но зато здесь можно увидеть просто великолепный Млечный путь. Широкая, мерцающая бриллиантовыми отблесками невесомая вуаль, протянувшаяся от края неба до края.

@темы: Тексты, Персонажи

Комментарии
2017-01-21 в 09:53 

Альвар
aka Тёмный Игу
охотники за привидениями))))))))))))))
разборки в ГрандКаньоне - это так по-вестерновски!)))

2017-01-21 в 19:13 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
охотники за привидениями))))))))))))))
Они самые)
Если уж тащить, так что-нибудь полезное и знакомое)

2017-01-21 в 20:48 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Другие миры, звездное небо и приятные отсылки^^
Отличный коктейль)))
Шляпа... я пропустил, у него есть шляпа?

2017-01-21 в 23:18 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Не-а. нету.

2017-01-21 в 23:28 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Душа Дракона, надо будет найти где-нибудь в снах шляпу и ему подарить)))

2017-01-22 в 00:20 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
утащит. У Индиана Джонса. Хотя нет. Этот не отдаст.

2017-01-22 в 09:33 

Альвар
aka Тёмный Игу
у него приклеена скотчем ;Ъ

2017-01-22 в 09:57 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
тем более)

   

Департамент снов

главная