23:11 

Вроде оно)

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
«Облака. Не забыть про облака…»
Белые кеды стремительно прошлись по кабинету.
Щелкнула утопленная в панели кнопка, компьютер зажужжал.
Руки заметались по столу, разбирая, перекладывая бумажный хаос – пока под очередным журналом… недозаполненным, кстати – отложить на правый угол стола, чтобы не забыть про него вечером! – так вот, пока под журналом не обнаружился наконец старенький плеер, опутанный проводками наушников.
– Ура, – успокоенно вздохнула хозяйка кабинета и переключилась на загрузившийся Windreams. Курсор мелькнул по экрану, запуская поисковик.
«Облака на ясную погоду… Мимолётные и ненавязчивые, как июльский вечер…»
Ну да, вот он – лёгкий сиреневый отсвет понизу, а верхний край чуть размыт светлой тенью. Давно пора запомнить, возвращаешься же к этому периодически!

«Недочёт поздно обнаружили, не сразу внимание обратили: закат должен быть нежным, а в сон укомплектовали тревожную дымку. Сможешь подправить?» – значилось в служебной смске от диспетчера.
– Да не вопрос…

Взгляд на часы: департамент вот-вот переключится на послеобеденный режим, а циферблат вторых часов автоматически подстроится под субвремя сна, в который предстояло заглянуть.
Систему – в режим сна (хаха, режим сна): вряд ли задание затянется надолго… Что еще? Всё что нужно – просмотрела…
Пальцы щёлкали по полустёртым кнопкам плеера – искали нужный плейлист. Главное в нашем деле – атмосфера! Стоит услышать нужную песню – всё, считай, творец-корректировщик на своей волне, полдела сделано!
Разработчики, конечно, умницы, но от просчётов никто не застрахован. И бывает, что донастраивать сны для создания нужного эффекта приходится уже непосредственно на месте. Мало ли к чему он, этот сон, снится – и если он зачем-то важен… Суперважен… Мега!.. Ну вы поняли. А творить – о, это ей удавалось всегда, сколько себя помнила. И когда обнаружилось, что реальность в мирах снов куда более гибкая и преобразовывать ее намного проще – а сил, соответственно, тратится в разы меньше – путь в Департамент снов открылся словно сам собой.
Творить сны не заранее – но изнутри самих снов…
Экран погас.
Девушка потянулась в кресле, уже предвкушая предстоящую дорогу и удачно проведенную работу, затем вскочила на ноги и направилась к двери, на ходу пристраивая плеер в кармане джинсов и вставляя наушник в левое ухо. Задержалась возле зеркала, висящего у двери – из зеркального проема прищурилось отражение, заправило отросшую челку за ухо, откинуло с плеча выгоревшие русые пряди. Поправило очки на веснушчатом носу (и наверняка синхронно отметило, что веснушек с годами не убавилось – даже на кончиках пальцев можно обнаружить парочку).
– Ну… неспроста когда-то прозвали Рысью, – пожала она плечами, словно в оправдание перед отражением.
Дверь захлопнулась – Рысь спешила на задание.
Ждали закат и облака.

@темы: Персонажи, Тексты

Комментарии
2017-01-21 в 09:51 

Альвар
aka Тёмный Игу
мне нравится эта легкость и невесомость, эта обыденность в необычном)
знакомые портреты в полузнакомой обстановке)))

2017-01-21 в 20:45 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Художник снов и дизайнер оформитель внутренней атмосферы ))
Прикольно)))

2017-01-21 в 21:18 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Альвар,
оно у меня и как дежавю, и как нечто.. параллельное по времени)) странное ощущение.
как будто нашлось когда-то оставленное, да еще и выяснилось, что для этого оставленного время тоже, оказывается, ШЛО)

kiichiro,
Художник снов и дизайнер оформитель внутренней атмосферы ))
не думала об этом)) так вот как оно со стороны)

   

Департамент снов

главная