12:33 

"Очередное утро очередного дня, коллеги?" - спросил молодой человек у только что вошедших в комнату оперативников. - "Сегодня ничего интересного - экстренный рейд в Лондон и пара мелочей в Мексике."
Отряд плохо понимал, что говорит парень - его быстрые, четкие, буквально отскакивающие от зубов фразы не могли донести ни грамма информации до все еще сонных работников.
Обстановку разрядил ворвавшийся в комнату стажер Раф, появление которого взбодрило остальных, и в их взглядах появились проблески заинтересованности. Увидев это, штурман продолжил свой монолог.
- Итак. Как вы все прекрасно помните, это сложная и опасная работа, бла-бла-бла..."
Новый член команды пропускал мимо ушей слова, вглядываясь в говорящего. Выглядел он и вправду странновато для Департамента - его черты лица и некоторые детали внешности притягивали своей необычностью, которая, видимо, и была его главным козырем. На достаточно приятном лице большую часть занимали глаза, переливающиеся на свету оттенками от кофейного до янтарного. Короткие светлые волосы казались абсолютно незнакомыми с расческой и лежали так, как им вздумалось, иногда путаясь в деталях странной гарнитуры у него в ухе. Высокий, среднего телосложения, в своём классическом брючном костюме он выделялся из образа типичного работника Департамента - и не только этим. От него всегда доносилось тихое жужжание, писк и прочие звуки, которые, как предполагал стажёр, издавали множество гаджетов, кое-как поместившиеся в его неисчислимых карманах. То тут, то там, контрастно строгому костюму, выбивались яркие провода, переходники, флеш-карты выпадали, а DreamPhone разрывался от приходящих уведомлений.
В очередной раз левая рука штурмана потянулась к одному из карманов, выставив напоказ кисть с киберпротезом безымянного пальца которому, как казалось, даже не пытались придать естественный вид. Раф вспомнил слухи, которые ему рассказывали - и о том, что он потерял палец во сне, сражаясь со Страхами, и о том, что это произошло в его бывшем мире - киберпанк-реальности... Но большинство придерживались того, что он рассказывал сам - бытовая травма, а врачи, будь они неладны, приехали слишком поздно.
Внимание привлекало его снаряжение, которое, в отличие от остальных, он вешал не только на пояс, но и в карманы, сосчитать которые было бы достаточно сложной задачей, ведь они были и на брюках, и в пиджаке, и на рубашке - даже на обратной стороне галстука были небольшие карманчики для флеш-карты и короткого usb-провода, сделанного, как сам владелец и рассказывал, не в этом мире и отличавшегося от остальных удивительной легкостью.
"Если не из этого мира.. То откуда?" - задался вопросом Раф, но его раздумья прервал удар в плечо и комментарий товарища: "Ты что, и на задании носом клевать будешь? Просыпайся немедленно!"
Стажёр встрепенулся, и вовремя - ведь сейчас, после того как ему дадут его первый сон, они полетят выполнять задание - а момента, когда Раф смог бы полететь с группой оперативников, он ждал очень, очень долго... Его счастливые мысли вновь прервали, но теперь уже сам штурман.
- Так-м, и кто же вы? Рафаэль Вилуна?
- Так точно!
- Мм, отлично... Сложных заданий пока не будет, примите это. Допустим, вот этот сон... Техас, координаты написаны тут же. - сказал штурман и вручил Рафу небольшую стеклянную сферу, внутри которой находился небольшой разноцветный ураган. - Удачи на первом задании!
- Спасибо, сэр.. - ответил стажёр и смутился, пытаясь вспомнить в памяти его имя.
- Без излишней скромности - меня зовут господин Продиторов, ваш штурман и заведующих снаряжением. Будем знакомы, и добро пожаловать в департамент - после этих слова он протянул ему правую руку.
Дождавшись, пока новые знакомые обменяются рукопожатиями, отряд направился к выходу - время уже поджимало. Продиторов пожелал всем на прощание удачи и направился к компьютеру, на экране которого вскоре предстояло появится характеристикам семерых отчаянных оперативников, позволяя отслеживать их текущее физическое состояние.

@темы: Персонажи, Тексты

Комментарии
2017-01-21 в 20:42 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Прикольно) География департамента снов расширяется прям на глазах)))
Техас - это круто)) И кибер-панк тоже**

2017-01-21 в 22:44 

Альвар
aka Тёмный Игу
Новый член команды пропускал мимо ушей слова, вглядываясь в говорящего. Выглядел он и вправду странновато
кто?) говорящий или новый член команды?))) тут "эти загадочные местоимения" прям... путают)))


даа, и география,и стили.. разнообразие это клево!)))
и Департамент похож на лоскутное одеяло со всеми этими разными кусочками-подробностями)
*а еще Рафаэль - клевое имя)))))*

2017-01-21 в 23:27 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
*а еще Рафаэль - клевое имя)))))*
+1)))

   

Департамент снов

главная