Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Диспетчерская №76

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Рабочий кабинет диспетчера Нии и оперативника Алекса

Это была обычная диспетчерская, как и многие другие. В ней было все, чему полагается быть в диспетчерской и ничего лишнего. В принципе можно было бы преобразовать свое рабочее место в нечто более уютное... да во что угодно, хоть в хижину на побережье моря и сидеть в шезлонге с ноутбуком. Главное, чтобы работа спорилась. Но Нию устраивало то, что было изначально. Техничный минимализм кабинета. Что-то сродни ультрасовременным лабораториям, где все служит одной единственной цели, облегчить труд, и сделать его максимально эффективным.
Интерьер кабинета был выполнен в светло-серых тонах. А из-за обшитых металло-пластиком стен, Ния порой чувствовала себя, как в рубке космического корабля. Но ее это устраивало и не отвлекало от работы.
Первой, что бросалось в глаза — это огромный экран на противоположной от входа стене. Его установили совсем недавно, и Ния долго не понимала зачем он вообще нужен, потому что сама она легко работала в небольших голограммах виртуальных окон, которые могла развесить в любом месте над сенсорной панелью своего рабочего стола. И задирать каждый раз голову, чтобы посмотреть на экран, было чертовски утомительно. Но Октавий фон Бетельгейзе безапелляционно сообщил, что устанавливает его для себя. Потому что не собирается высматривать работу его оперативников в этих модных современных гаджетах, и не понимает, что вообще можно разглядеть в малюсеньких полупрозрачных окошках. Вот большой экран — это совсем другое дело!
Непонятнее всего было то, что во время работы шеф даже не часто заглядывал в кабинет с проверкой.
В общем пришлось смириться, тем более со временем и в огромном экране нашлись свои плюсы. Алекс вот фильмы смотрел в перерывах.
Больше всего Ния любила свой рабочий стол. В выключенном состоянии он действительно выглядел, как гладкий металлический стол с единственной кнопкой. Но стоило на нее нажать, как включался процессор, и на полированной поверхности возникали сенсорные кнопки и окна, некоторые из которых для удобства можно было развесить прямо в воздухе перед глазами. Кстати, было на этом столе специальное место, на котором не было ни одного сенсорного датчика. И Ния с удовольствием ставила туда свою термо-кружку, чтобы лишний раз не отвлекаться от работы. Которую можно было ставить и на подлокотник кресла, и вообще удобно всегда носить с собой.
Правда диспетчера очень бесило, когда на ее рабочем столе, как будто сами собой возникали чужие кружки с недопитым чаем, кофе и т. д.
-Алекс, помой свою кружку, - в очередной раз повторяла Ния и отставляла ее на небольшой столик, за которым можно было в свободное время посидеть и выпить чаю. На нем-то собственно и должны были находиться все чайные принадлежности, но любые кружки, из которых пил Алекс, с завидным упорством расползались по всему кабинету.
А однажды Ния пришла на работу и обнаружила на своем рабочем месте странное существо размером немного меньше стандартной кружки, с шерсткой голубоватого цвета и с парой черных умилительных глазок. Существо до этого неторопливо изучавшее территорию, заметило Нию и тут же шмыгнуло под стол. Конечно же, Ния полезла следом, обнаружила отвинченную от основания стола защитную панель и сразу все вспомнила. Где-то с месяц назад полетело что-то в системе. Время поджимало, сон должен был вот-вот начаться, а она даже включить ни один экран не могла. Конечно же, вызвала ремонтников, но их все не было и не было. А время шло. Уже и Алекс пришел, а начать работать не получалось. Благо, что в своей реальности Алекс с электроникой и компьютерной техникой на «ты». Сказав, что попробует разобраться и исправить, если там ничего серьезного не произошло, он отвинтил защитную панель и полез выяснять. В благодарность, Ния ему даже чай налила и чуть ли не в руки сунул. И через полчаса приглушенного бурчания, Алекс вылез из-под стола, сообщил, что теперь все должно заработать. Но защитную панель на место привинчивать не стал, на всякий случай. Система действительно заработала. И никто даже не вспомнил об оставленной там кружке с чаем. И вот теперь пожалуйста. Причину хоть и выяснили, но избавиться от этого милого создания не смогли. Алекс не стал заморачиваться и называл просто - Плесень. А Ния все надеялась подобрать новому питомцу более подходящее и мелодичное имя. Но пока что ничего стоящего не находила.
Плесень общалась на каком-то своем языке, упорно называла Алекса «мамой», от чего того неизменно коробило, путешествовала по кабинету и любила сидеть у Нии на плече во время работы. Незнакомых боялась и сразу пряталась в свое логово.
Еще один важным предметом в диспетчерской было кресло, похожее на кресло в зубном кабинете. Предназначалось оно для тех оперативников, которым надо было отправить в сон только сознание. Алексу оно было не нужно, он выходил в сны через неприметную дверь в этом же кабинете. Но как примерный оперативник проводил в этом кресле большую часть своего свободного времени: сидел, лежал, пил чай, играл с Плесенью, писал отчеты, если они вдруг внезапно требовались. Он бы даже спал в этом кресле, если бы не приходил в департамент через свой собственный сон. И все время повторял, что в этом кресле он чувствует себя капитаном «Энтерпрайза». На что Ния ему неизменно отвечала, что на «Энтерпрайзе» было не такое кресло.
Порой она задумывалась, не изменить ли дизайн кабинета на что-то новое, может более простое и уютное. Но каждый раз ловила себя на мысли, что именно в этом пространстве она чувствует себя удивительно гармонично, и поменять решится, наверное, очень и очень нескоро.

@темы: Интерьер, Тексты

Комментарии
2017-01-27 в 23:24 

Альвар
aka Тёмный Игу
блин, здорово! как будто сам там побывал**
Плесень шикарно ;Ъ

2017-01-27 в 23:27 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Тогда заходи в гости;)

2017-01-27 в 23:43 

Альвар
aka Тёмный Игу
в свободное время - обязательно ;)

2017-01-28 в 19:29 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Пле-е-е-сень

2017-01-28 в 20:07 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Душа Дракона, Почаще оставляйте немытые кружки, и у вас тоже заведется какая же))

2017-02-01 в 22:11 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Почаще оставляйте немытые кружки, и у вас тоже заведется какая же)),
прям рекламный лозунг))
клево написано)) живо так!)

2017-02-02 в 00:53 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Lunarcy, мрр^^

   

Департамент снов

главная