Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

комната оперативника Лари

Альвар
aka Тёмный Игу
«Где мой плащ – там я дома!» - шутил Дар Лари, когда его спрашивали о месте обитания на данный момент. Это было верно – бродяга по натуре, он мог легко устроиться на отдых или на долгое обитание в абсолютно любом месте. В конце концов, плащ под голову и походное одеяло – вот и всё, что ему было нужно для вполне комфортной ночевки. Однако если была такая возможность, он обустраивал себе комнату в соответствии со своим вкусом. В Департаменте снов такая возможность была – ему как оперативнику полагалась комната, она же, по совместительству, рабочий кабинет.

То есть, вообще, полагалось даже две комнаты, но он при распределении выбрал себе одну – ту, что находилась под самой крышей, а окна у неё выходили к лесному озеру. Собственно, он отлично отдавал себе отчет, что его комнатка под крышей на втором этаже – это… не то, чтобы иллюзия… это грамотное манипулирование реальностью. Потому что здание департамента было одновременно и подвальным, и одноэтажным, и технологичным небоскребом – выбирай, где тебе удобнее и комфортнее работать. В общем… поэтому его комнатка была чердачной, с покатым потолком – ему нравилось думать, что это мансарда – и большим окном, выходящим к лесному озеру. Добавьте к этому широкий основательный подоконник, на который можно поставить кружку с чаем, бросить шпагу и плащ, или усесться самому с той же кружкой, опираясь спиной на теплую деревянную раму и поглядывая на оленей, приходящих на водопой… и вам станет понятно, почему в комнате больше особо ничего и не было. Откидная кровать, наспех заправленная стареньким, но теплым пледом, стол с бумагами и небольшим лэптопом для работы и книжная полка, кроме книг, карт миров и звездного неба заваленная мелочевкой от швейных иголок до губных гармошек и игральных кубиков. А еще в углу стояла старенькая гитара, а под столом валялся войлочный коврик, на котором спал грифон. Серый грифон Дара не всегда жил здесь – время от времени он срывался в скитания по мирам, но неизменно возвращался, как ни в чем не бывало занимая свое место в комнате или у ноги Дара. Вот и сейчас он валялся под столом, лениво вылизывая когтистые лапы и поглядывал на сидящего за столом Дара своими ярко-изумрудными глазами, надеясь, что ему перепадет кусочек бутерброда, который Дар жевал, изучая карту нового мира-сна, куда ему нужно было отправляться через полчаса. Дар рассеянно швырнул грифону кусок сыра с бутерброда – тот поймал его на лету и сразу проглотил – свернул карту и включил лэптоп. Быстро открыл файл полевого журнала, вбил координаты нового мира и сегодняшнее число по времени Департамента, отправил с почты секретарю Октавия подтверждение о получении задания и, налив себе горячего чаю из всегда-только-что-вскипевшего чайника – который тоже ютился на книжной полке – уселся на подоконник. Из леса пахло хвоей и сыростью, щебетала одинокая, но звонкая птица, а у водопоя молодая олениха пила прохладную воды, время от времени поднимая голову и прислушиваясь. Тихо и спокойно.
Самое то, чтобы выдохнуть перед очередным приключением.
Дар хмыкнул, допил чай и, накинув на плечи серую дорожную куртку, вышел из комнаты. Грифон метнулся следом, занимая место у левой ноги хозяина – а то вдруг драка да без него?!
Забытый включенным лэптоп обиженно моргнул экраном, подумал… и аккуратно выключился сам, прогнав по экрану положенную цепочку команд.
Исполнительный.

30.01


@темы: Тексты, Интерьер

Комментарии
2017-01-30 в 20:18 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Так уютно у тебя))

2017-01-30 в 21:47 

Альвар
aka Тёмный Игу
потому что места мало)

2017-02-01 в 22:25 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
ухх, знакомый грифон)
и на чердаке здорово... романтика))

2017-02-01 в 22:43 

Альвар
aka Тёмный Игу
люблю чердаки)

   

Департамент снов

главная