23:00 

Логово Перса.

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Что значит дом в мире снов? В мире бесконечных изменений и бесчисленных возможностей: и случившихся, и нереализованных, но все равно где-то существующих. Что значит дом здесь, где каждую секунду рискуешь заблудиться в чужих сновидениях, заплутать в странных предутренних грезах. Здесь, где миры появляются под бой часов и исчезают с первыми лучами рассвета. Здесь, где постоянно только то, что нет ничего постоянного.
Впрочем, не буду нагонять жути. Ответ ведь ясен. Дом, это там где твой рюкзак. В моем случае – плащ. Ну или, как вариант там, где можно отдохнуть от всего этого бардака. И обустраивать его надо на тех маленьких островках порядка, что изредка образуются в этом море хаоса, созданного людскими мыслями.
У меня было множество таких домов. На долгие времена я запомню Библиотеку. Именно так, с большой буквы. Библиотека – бесконечные ряды стеллажей, вершины которых скрываются где-то во тьме под потолком. Неописуемое количество книг – маленьких дверей в различные сны.
Помню я и уютную пещерку. В её глубине, в небольшом круге, сложенном из округлых камней, всегда горел костер. Как бы далеко ты не был, в какую бы темную чащу ты не забрел, всегда можно было увидеть на горизонте высокую скалу и яркий огонек того костра. Ведь вход в пещеру никогда не закрывался. Не спишите морщить свои носики. Уюта в той пещере хватало. Она была достаточно большой и разветвленной, чтобы очень комфортно там устроится.
Было у меня еще небольшое бунгало, с крышей из пальмовых листьев. Пряталось оно среди деревьев на самой границе, между лесом и узким песчаным пляжем небольшой бухты. Единственное окно того домика выходило на пристань. На голубых волнах у той пристани мерно покачивалась маленькая одноместная парусная лодка.
Впрочем, хватит предаваться воспоминаниям. Вам ведь вряд ли интересно, что было. Гораздо занимательнее узнать, что есть. А сейчас у меня есть роскошный пентхаус на вершине 80-этажного небоскреба.
-Что же в нем особенного? - Спросите вы.
В самом пентхаусе – ничего, кроме зеленой лужайке на крыше. Там, на газоне расположилось удобное кресло, маленький столик рядом с пляжным зонтом, а еще тренога с мощным телескопом.
Дело вовсе не в пентхаусе, и не в небоскребе, а в целом городе вокруг. А точнее, в некоторых его жителях.
Мне нравится забраться на крышу и издалека наблюдать в телескоп за очередной супербитвой супергероя и суперзлодея. Благо, к выбору квартирки я подошел основательно. Передо мной, как на ладони, и центральная улица, и Первый Банк Города по-соседству с Городским музеем естествознания. Да и залив с морским портом хорошо виден. А в ясную погоду можно даже рассмотреть небольшой скалистый островок с местной тюрьмой.
Раз на раз конечно не приходится. Да и бываю я здесь на так уж и часто, но, если повезет, можно стать свидетелем эпохальных событий. Огромные роботы, разукрашенные свихнувшимся мастером игрушек. Или нападение морских жителей, армия которых стройными шеренгами выходит на берег залива. С полгода назад было нашествие инопланетян. А на прошлой неделе – зомбиапокалипсис.
В общем, у меня были причины выбрать именно этот мир-сновидение.
Во-первых, он достаточно стабилен, а значит, вероятность найти свои вещи после возвращения из путешествия довольно велика. Особенно, если слишком долго не шляться.
Во-вторых, важной причиной стал высокий уровень технологии. Ну как высокий. Середина двадцатого века с прожилками двадцать первого и небольшими вкраплениями тридцать пятого. Вон у меня в шкафу до сих пор валяется бластер маленьких зеленых марсиан. Да, тех самых, которые напали на город полгода назад. В общем, под рукой постоянных источник неплохого снаряжения.
В-третьих, здесь не скучно просто отдохнуть.
Главное не забывать о том, кто твои соседи и учитывать это. К примеру, я до сих пор доволен своей стальной входной дверью. Зомби она оказалась не по зубам. Ну а на случай, если дверь не выдержит, в кладовке у меня лежит специальный парашют. И дробовик. А еще снаряжение для подводного плавания, на случай наводнения. Ну… У меня большая кладовка.
Если честно, сама квартира представляла собой ничто иное, как неплохо замаскированный склад. Часть помещений прячется за фальшивыми стенами и книжными полками. Жилыми осталось всего четыре комнаты. Гостиная, столовая с кухней, ванная и спальня.
При всей роскошности самой квартиры, мебель я подобрал простую и компактную. Да и было её немного. Ничего такого, обо что можно было бы кувыркнуться в спешке. Да и ночую я внутри редко, предпочитая проводить время на открытой всем ветрам крыше. Днем, под прикрытием зонта, с книжкой и стаканом лимонада. Ночью, закинув руки за голову, подставив лицо звездному свету и любуясь бриллиантовой дорогой. На спинке кресла, чуть трепеща подолом, висит мой верный спутник - походный плащ.
В общем, подводя итог всему вышесказанному – тихое местечко, которое можно покинуть и отправиться на поиски неприятностей, если внезапно станет скучно. Что еще надо для отдыха?
Ответ – работа, от которой надо было бы отдохнуть.
Я еще не разу не застал время появления письма. Плоский конверт с сложенным вдвое листом бумаги. Он всегда незаметно появляется на столике подле шезлонга. А моё тихо бурчание о прерванном отпуске стало уже обязательным ритуалом перед вскрытием послания.
Небольшая заметка о новом сне, о новой цели. Вот и все что нужно, чтобы я вскочил, подхватил свой плащ и отправился в путь, в очередной раз забыв заскочить в кладовку за необходимым снаряжением.

@темы: Интерьер, Тексты

Комментарии
2017-01-30 в 23:13 

Альвар
aka Тёмный Игу
основательно так))) хозяйственно,ёлки-палки! ясно,к кому в случае чего бегать за снарягой и запасами)))))

2017-01-30 в 23:38 

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Заскакивай. Бластеров и экзоскелетов не обещаю, а вот холодно-режущие хранится. Благо достать легко.
ну и так по мелочи, что нужно.
Шляп нет. вечно про них забываю.

2017-01-31 в 00:55 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Большая кладвка!!!)))

2017-02-01 в 21:23 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
С полгода назад было нашествие инопланетян. А на прошлой неделе – зомбиапокалипсис.
классное кино показывают))))

Ну… У меня большая кладовка.
даа... и это действительно МНОГОЕ объясняет))

   

Департамент снов

главная