20:54 

Поворот на Бетельгейзе от оперативнка

Альвар
aka Тёмный Игу
Дар Лари
К вопросу о начальстве
Октавий фон Бетельгейзе был для Дара личностью загадочной. Впрочем, согласитесь, каким еще мог быть руководитель такого неординарного заведения как Департамент Снов? Вообще задания оперативникам (ему, во всяком случае) приходили на лаптоп, отчитывался о выполнении он парнишке-секретарю (причем в устной форме, потому что тот сразу сказал, что бумажный вариант будет заполнять сам, ибо его утомляет получать головомойку за криво оформленные отчеты)… поэтому лично шефа Октавия он видел всего пару раз – при приеме на работу и при обсуждении одного особо щепетильного задания. Так что сказать о нем Дар мог немногое.
Октавий был аккуратен, невысок и худощав. Деловой костюм, темная рубашка, галстук в тон – стильно и элегантно. Волосы – то ли седые, то ли очень светлые – лежали в аристократически-небрежном беспорядке, а глаза… Дару было не по себе, когда Октавий смотрел на него в упор. Сложно было сосредоточиться на цвете глаз (как и на чем-то еще), когда на тебя был устремлен этот взгляд. Нет – ВЗГЛЯД. Прямой, острый и холодный, не взгляд – клинок из отточенной стали, наткнешься – мало не покажется. И это еще Октавий разговаривал с ним спокойно и доброжелательно. Дар не хотел бы ощутить на себе этот взгляд, когда его обладатель в бешенстве!
Голос у Октавия был низкий, немного хрипловатый, и сразу вызывал доверие. Может, дело было еще и в том, что директор Департамента держался со всеми очень уважительно, а его тонкий юмор сразу располагал к себе любого собеседника. Как-то между делом Октавий ухитрялся отвесить комплимент девушке-телефонистке, похвалить за работу забежавшего с бумагами сновидца, и отметить профессионализм оперативника – причем всё это отнюдь не было лестью, он всегда умел увидеть и выделить в каждом именно то, что стоило отметить и похвалить. Дар, которому в бытность свою наёмником и Проводником доводилось работать под началом у самых разных типов, эту способность шефа сразу отметил… и шефа зауважал. Видеть в людях положительное и уникальное – этим мог похвастаться далеко не каждый… а уж сказать об этом так, чтобы прозвучало не лестью, а оценкой качества… В общем, Дар после первого же разговора решил, что здесь работать будет может и сложно и опасно, но уж точно комфортно. И пока не ошибся.
Как сказал ему парнишка-секретарь, главное с таким шефом как Октавий – не попадать в неприятности. Он, мол, терпеть не мог терять оперативников. Дар кивнул и про себя подумал, что он и сам-то терпеть не может попадать в неприятности, так что в этом у них с шефом полная солидарность.
Хотя, как и, наверное, большинство оперативников, Дар считал, что чем дальше начальство – тем меньше проблем. Даже такое интересное начальство, как Октавий фон Бетельгейзе.


@темы: Тексты, Октавий

Комментарии
2017-02-10 в 21:47 

Enigma Kaymanovna
Волосы – то ли седые, то ли очень светлые – лежали в аристократически-небрежном беспорядке
Опа, а ведь эта деталь у наших "Бетельгейзеров"сходится! -.-
Вот так по схожим чертам можно собрать настоящий портрет Октавия, наверное...

2017-02-10 в 22:49 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Спокойствие и доброжелательность, ДА!))
Вы тоже видели его седины! :laugh:

     

Департамент снов

главная