22:34 

Октавий фон Бетельгейзе.

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Не для кого не секрет, что его сновиденческое величество, начальник всея Департамент для каждого выглядит по своему. Но при этом никто не знает, почему это именно так. Конечно же были вопросы, и конечно же были ответы - ловкие, уклончивые и не несущие абсолютно никакой информации. Зато у сотрудников департамента есть неиссякаемая тема для болтовни в обеденный период. Некоторые даже коллекционируют истории об обликах нашего начальства.
как же он выглядит для меня?
Октавий фон Бетельгейзе. К счастью, мне нечасто приходится общаться с ним лично. Обычно вызов в кабинет означает начало крайне… сложного задания. О маленьком кошмаре, сбежавшем и забредшим не туда мне сообщают письмом. А вот если дело связано с настоящим Страхом... встреча с шефом неизбежна.
Как же выглядит для меня фон Бетельгейзе? Для меня это невысокий, слегка полноватый мужчина, лет за пятьдесят. Лысеющий, но с аккуратно подстриженной седой бородкой. Обязательный атрибут - очки в тонкой оправе.
На первый взгляд, это довольно приятный старичок. Крайне увлеченный своей работой. Темные брюки, жилет под цвет. цветастая рубашка. Обычно синих или фиолетовых тонов. Галстук с серебряной заколкой. Серебряная же цепочка бегущая вокруг шеи и цепляющаяся за дужки очков. Когда бы мне не приходилось с ним общаться, на его рубашке всегда можно было обнаружить пятна чернил. Особенно на рукавах. Это при том, он почти никогда не забывает надевать черные нарукавники перед работой.
Но, как известно, первый впечатление обычно весьма обманчиво. Взгляд полуприкрытых глаз этого добродушного писателя, из кармана которого извечно торчит перьевая ручка, могли быть очень жестким. Орлиным. Но даже в спокойное время лучше не вглядываться в них. Здесь, в мире снов выражение “глаза - зеркало души” порой переставало быть просто выражением. А в эти зеркала, уводящих далеко во тьму лет разума, лучше всматриваться. Заблудитесь и не вернетесь.
Уж лучше посматривать по сторонам. Ведь в кабинете Октавия есть на чем взгляду остановиться. Просторное помещение с огромным камином. Перед камином небольшой столик и пара кресел. На каминной полке примостилось чучело совы.
Чуть в стороне - рабочий стол. Книжные шкафы - обязательный атрибут. Стройные ряды книг в разноцветных обложках. Есть и толстые талмуды и тонкие журналы. Где-то среди них, я знаю затесалась даже тоненькая тетрадка в кожаной обложке. По стенам развешаны многочисленные фотографии. Вот фон Бетельгейзе в песочного цвета костюме и в пробковом шлеме с негром проводником у ствола огромного баобаба, на фоне которого теряется, даже жираф, случайно попавшийся на заднем плане. Вон на той фотографии Октавий с крокодилом. Тем самым, в шляпе. На следующей шеф департамента на фоне пустыни. Бесконечные пески и пара низкий белокаменных строений. Вот только два солнца на небосклоне могут кому-то показаться странными. У входной двери гости могут воспользоваться напольной вешалкой. На этом миленьком предмете интерьера всегда висит пара зонтиков. Рабочий стол - идеальный образец творческого беспорядка. Тут можно найти и кипу бумаг, исписанных аккуратным почерком, придавленную новеньким планшетным компьютером. Чернильница с перьевой ручкой. На краю примостилась пишущая машинка. И при этом все равно было ощущение порядка. Было видно, что все лежит там, где его легко найти.
Вот в такой облик я вижу, попадаю в кабинет начальника Департамента снов. Когда-то меня интересовало, что из этого всего описывает моего шефа, а что меня самого. Долго я пытался отделить зерна от плевел. Собирал истории, описания. Сопоставлял, искал нечто общее, анализировал, изучал мифологию… Искал простой ответ. И при этом умудрялся все усложнять. Искал до тех пор пока не понял, что ответ действительно прост.
Для каждого он свой. Ну и что? Ведь два человека никогда не составят одинакового мнения о третьем. Почему в этот случае должно быть по другому. Я, конечно, могу ошибаться, но меня это не волнует. Октавий фон Бетельгейзе, это Октавий фон Бетельгейзе. Не больше не меньше. Начальник Департамента снов.

@темы: Тексты, Октавий

Комментарии
2017-02-10 в 23:07 

Альвар
aka Тёмный Игу
огда-то меня интересовало, что из этого всего описывает моего шефа, а что меня самого.
вот это прям круто! **

Ведь два человека никогда не составят одинакового мнения о третьем.
и это **

2017-02-10 в 23:24 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
взгляд-рекурсия, очень даже обоснованно))) Октавий такой разносторонний получается, оно РАБОТАЕТ))) и самое главное, все же модно объяснить))

2017-02-13 в 13:01 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Круто)) Такой текст-исследование)))
И вывод в конце)))
Читаешь и ждешь, что в конце раскроют правду)))
Когда-то меня интересовало, что из этого всего описывает моего шефа, а что меня самого.
дааа, это прям крууто**

   

Департамент снов

главная