22:03 

типа портрет Октавия

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
не прошло и трех лет оО

По роду своей деятельности Алексу редко приходилось сталкиваться с Октавием фон Бетельгейзе. Задания они с Нией получали удаленно, отчеты Алекс сдавал в отдел аналитики, а сам Октавий чаще заглядывал к ним в кабинет тогда, когда Алекс был на задании, и Ния, следя за мониторами, подсказывала и направляла.
Периодически Алекс сталкивался с шефом в коридорах департамента, вежливо здоровался и старался как можно быстрее проскочить мимо. Свое начальство оперативник очень уважал, но говорить с ним было не о чем, а неловкости не хотелось.
Вообще высокий полноватый Октавий напоминал Алексу учителя, такого, который всегда переживает за своих учеников, всегда поможет и подскажет, но если уж накосячил, то отвечать перед ним придется по полной. Дела у Алекса всегда шли с переменным успехом, поэтому он старался на всякий случай лишний раз на глаза начальству не попадаться.
Тем более что Алекс в своей неизменной джинсовой куртке чувствовал себя двоечником в присутствии шефа в идеальном деловом костюме и с идеальным пробором в седеющих волосах. Самое забавное в этом всем было то, что деловые костюмы у Октавия могли быть любой страны и эпохи, и смотрелся он всегда одинаково презентабельно, что в римской тоге, что в камзоле 18 века.
И самое главное, чем Октавий очень гордился – это полное и безоговорочное доверие своим подчиненным… Но если он заходил в кабинет диспетчера и на огромном экране видел, как оперативник снова и снова совершает глупые ошибки, то просто не мог отказать себе в удовольствии, поучить молодежь жизни.

Сегодня день у Алекса как-то не задался. Задание было не сложным: встретить во сне девушку и вывести ее из сна, обходя стороной все мало-мальски опасные места.
Облегчало задачу то, что Ния видела на экране довольно большую часть карты и в любой момент могла подсказать, куда свернуть.
Усложнялась задача тем, что на девушку постоянно пытались напасть какие-то похожие на динозавров твари, и спрятаться от них на пустых одинаковых городских улицах было довольно проблематично. Тем более еще и девушка все время истерила, боялась тварей и никуда лишний раз идти не желала. Добраться до выхода из сна можно было за десять минут, и Ния уже охрипла повторять, куда следует идти, но они уже битый час кружили по улицам, выбирая те направления, которые не будут пугать девушку. А пугало ее все, и Алекс уже замучился ее утешать и уговаривать, как вдруг в наушнике раздался еле различимый голос Нии:
-Алекс, шеф пришел…
-Как не вовремя! – вырвалось у Алекса.
-Что не вовремя? – откликнулась девушка, усердно растиравшая уставшие ноги.
-Все не вовремя! Если через десять минут отсюда не выберемся, весь город заполонят монстры и нас с тобой сожрут.
-Правда? Но раньше такого не было! – опять занервничала девушка.
-А раньше ты здесь так долго и не задерживалась. Пойдем уже, времени в обрез.
-Я туда не пойду!
-Ну почему опять?
-В той стороне монстры.
-Откуда ты знаешь?
-Чувствую!
-Ближайшие 30 секунд этот путь свободен, - очень деловым тоном откликнулась в наушнике Ния. – Если поторопитесь, то без проблем выберетесь.
-Да нет там никого. Идем уже скорее.
-Я туда не пойду! Вон та улица безопаснее.
Девушка с полной уверенностью двинулась в выбранном направлении.
«Вот поэтому ты никак не можешь справиться со своими проблемами, - хотел сказать Алекс, но не сказал. – К чужим советам надо хотя бы иногда прислушиваться».
Делать было нечего, пришлось отправиться следом.
Оперативник ждал, что сейчас Ния выдаст прогноз на новый маршрут, но вместо этого услышал громогласный голос начальника:
-Куда тебя опять несет?! Ты в курсе, что там выход в подсознание. И уж ей там точно делать нечего. Мигом обоих сожрут. Давно задания не проваливал?
Алекс хотел что-то ответить, но не успел, потому что буквально в эту же секунду завизжала девушка. Из ближайшего переулка на них несся очередной монстр.
Оттолкнуть в последний момент девушку Алексу удалось, а самому увернуться, не очень. Тварь подцепила зубами его куртку и с размаху швырнула его об стену. Сверху посыпались обломки деревянных досок, а из уха вылетел наушник, чему Алекс только обрадовался. Слышать гневный голос начальника в самый ответственный момент – то еще удовольствие.
Монстр, капая слюной, не торопясь наступал на паникующую девушку.
-ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ НАЙДЕШЬ ВЫХОД ОТСЮДА, ТО ЗАВТРА МОЖЕШЬ НА РАБОТУ УЖЕ НЕ ПРИХОДИТЬ, - разнесся раскатами грома голос Октавия.
Все на миг изумленно уставились на небо. И этого хватило, чтобы отвлекшемуся монстру в череп прилетел кусок доски. Тот развернулся.
-Беги. Сюда! – крикнул Алекс, и, о чудо, девушка послушалась.
Отвлекая на себя динозавроподобную тварь, Алекс пару раз удачно увернулся, а затем резко развернулся и бросился бежать вслед за девушкой.
-Бери прямо, и вон у того дома сворачивай налево!
Если не знать, где находится выход из сна, то заметить его было бы невозможно. Эта улица выглядела точно так же, как и все остальные, просматриваясь далеко вперед. И девушка, думая, что бежать ей еще далеко, легко и быстро проскочила нужную точку и исчезла из сна, мгновенно проснувшись дома в своей постели.
Алексу повезло не так, как ей. Когда ему оставалось метров пятьдесят до цели, навстречу не торопясь вышел еще один монстр.
Парень затормозил, осознавая, что готов даже к такому повороту событий, лишь бы это спасло его от очередного разговора с шефом. Но от шефа не спасешься даже в преисподней, не то что в каком-нибудь мимолетном сне. Который, кстати, держится всего пару минут, после ухода сновидца.

Ния сидела, уставившись в монитор, и старалась лишний раз не шевелиться, обратить на себя внимание разгневанного шефа, ей совсем не улыбалось.
Но увидев, что угроза с увольнением подействовала, как нельзя лучше, Октавий развернулся и с довольной улыбкой вышел из кабинета. День прошел не зря.
-Вот давно бы так, а то чего-то нянчится с ней. Сразу бы закинул на плечо и вынес оттуда. Эх, молодежь, всему-то вас учить приходится…

@темы: Октавий, Тексты

Комментарии
2017-02-25 в 22:29 

Альвар
aka Тёмный Игу
и опять пугающий подчиненных Октавий)) суровый шеф))))

2017-02-25 в 22:55 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Ужас летящий на крыльях ночи)))

   

Департамент снов

главная